Дизайн-проект таунхауса в коттеджном поселке «Парк Авеню» (Park Avenue)

Краткая информация о поселке

Расположение: Московская область, Истринский район, Новорижское шоссе, 23 км (посмотреть на карте)
Тип объектов: таунхаусы и аппартаменты
Официальный сайт: park-avenue.su

1. Стилистика домов и таунхаусов в КП «Парк Авеню»

В ближайшем Подмосковье, на 23-м километре престижного Новорижского шоссе в экологически чистой парковой зоне расположился комфортабельный поселок таунхаусов «Парк Авеню». Архитектура поселка состоит из малоэтажных домов с апартаментами, а также таунхаусов. Все здания построены из кирпича, пеноблока, применяются конструкции с монолитными перекрытиями, использованы природные материалы: дерево и травертин.

Стилистика таунхаусов в КП «Парк Авеню» разрабатывалась с мыслью о принципах американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Этот архитектор-новатор оказал огромное влияние на развитие западной архитектуры в первой половине XX века. Одно из направлений его работы – стиль прерий, прообразом которого были масштабные степи Великих равнин США. От этих природных линий строения почерпнули общую горизонтальную направленность и некую приземистость – они будто пытаются слиться с линией горизонта.

Невысокие здания в американском стиле будто позволяют заново вдохнуть полной грудью после удушливой столицы.

2. Варианты дизайн-проектов для таунхауса в «Парк Авеню»

В поселке построены 184 трехуровневых таунхауса и 7 домов с апартаментами. Площадь таунхаусов составляет от 294 кв. м до 361 кв. м, а для квартир в этажных домах от 50 до 87 кв. м. Стилистические возможности для интерьеров достаточно широки. Дизайн интерьера может продолжить идеи того же Фрэнка Ллойда Райта – кстати, панорамные окна отлично вписываются в его принцип единства с природой. Однако в сотрудничестве с опытным дизайнером интерьер может быть выполнен в любом стиле, от арт-нуво и ампир до неоклассики и лофта.

3. Какой может быть планировка дома в Park Avenue?

Квартиры и таунхаусы в Park Avenue на Новой риге продаются со свободной планировкой. Высокие потолки в 3–3,3 метра, высокие окна от пола сами по себе создают атмосферу пространства и свободы. В таунхаусах предпочтительнее располагать на первом этаже прихожую, кухню, санузел и гостиную, на втором – спальни и детские, третий этаж лучше оформить как кабинет, мини-спортзал или лаунж-зону. Конечно, все индивидуально: однажды мы организовали полноценную личную сауну на мансардном этаже.

4. Особенности ремонта таунхауса в «Парк Авеню»?

Внутренняя отделка и ремонт таунхауса в «Парк Авеню», конечно, требует серьезного практического опыта от исполнителя. Без команды из архитектора, дизайнера, а в дальнейшем и строительной бригады тут не обойтись: обязательно возникнет много вопросов с отоплением, водоочисткой, электрикой, переносом коммуникаций и бесконечными согласованиями с управляющей компанией, даже выбор материалов лестницы вопрос непростой.

Специалисты студии дизайна интерьера LOFT&HOME имеют опыт более 40 завершенных проектов таунхаусов, а также множества объектов другого типа. Наработаны готовые решения для перечисленных выше вопросов. Что касается ремонтной бригады, мы готовы бесплатно рекомендовать вам строителей с адекватными ценами и опытом работы в аналогичных таунхаусах.

5. С чего начать дизайн-проект и ремонт?

Как только мы получим сообщение от вас на почту, в соцсети или по телефону, специалисты LOFT&HOME сформируют бриф, разработают концепцию дизайна вашего дома и приступят к работе.