Дизайн-проект VS коронавирус

Коронавирус уже изменил мир, а его реальные последствия мы будем ощущать на протяжении ближайших 4-5 лет. Тем не менее, жизнь продолжается, и в силу сложившейся ситуации люди все больше и больше стали ценить домашний уют — стремиться сделать свой дом комфортным для жизни в любых условиях.

Что же стоит учитывать при разработке дизайн-проекта сейчас, и какие риски для будущего ремонта несет общемировая ситуация?
Как в принципе выбирать дизайнера мы недавно писали, расскажем, на что обратить внимание, заказывая дизайн именно в условиях кризиса.

1. Посмотрите, как в дизайн-студии считают проект

Бюджет проекта — один из краеугольных камней при разработке дизайн-проекта и ремонта во все времена. Тем более в кризисные.
Мы это делали и раньше, а сейчас мы начинаем делать действительно ооочень детальное предварительное бюджетирование.
Просто для примера приведем наш просчет бюджетирования для квартиры 100 кв. м.

2. Узнайте, как организована работа дизайн-студии

Если окажется, что часть специалистов, задействованных в разработке дизайн-проекта, находятся (проживают) в других городах — это плюс.

Да, разработку дизайн-проекта полностью в удаленном формате сложно представить: дизайнер должен посещать объект и хорошо ориентироваться в нем, не говоря уже про авторский надзор. Тем не менее, в проекте принимает участие не только Ведущий дизайнер, но и Дизайнер-проектировщик, а также Дизайнер-визуализаторов. Два последних вполне могут работать удаленно, и это дает существенные преимущества!

С точки зрения руководства студии, ставка специалиста в регионах значительно ниже, и при этом выбор талантливых дизайнеров становится больше! В итоге студия может позволить себе не завышать стоимость услуг.

Нам в дизайн-студии LOFT&HOME в некотором смысле повезло: мы изначально выстраивали децентрализованную схему работу коллег, и сотрудники сразу набирались под этот формат. К нам приходили люди, склонные к самодисциплине, умеющие работать в этом формате, потому перестраиваться под условия карантина и не требовалось.

В период самого сурового карантина мы спокойно продолжаем работать, преимущественно удаленно.
В результате за меньшую стоимость услуг вы получаете более высокий уровень итоговой работы


3. Обратите внимание, с какими поставщиками работает студия

Что выбирают дизайнеры, да и сами заказчики, планируя мебель на объекты премиум-сегмента? Конечно же, мебель итальянских фабрик либо других европейских брендов. Но в современных реалиях работа с зарубежными поставщиками не только становится экономически невыгодной, но и несет дополнительные риски: сказываются скачки курса валют, из-за карантина ставятся под сомнение сроки доставки, возникают проблемы с растаможиванием и дальнейшими рекламациями...
Оказывается, одной из ключевых компетенций дизайн-студий становится наличие проработанной базы поставщиков с адекватными ценами и повышенным уровнем надежности!

Например, мы давно собрали базу партнеров — российских производителей мебели, сантехники, отделочных материалов и т. п., качество продукции которых совершенно не уступает европейским. А цены радуют. И да, в нашей стране есть отличнейшие производители и крутейшие дизайнеры мебели.

А еще, к сожалению, кризис способствует рискам банкротства поставщиков, и далеко не все окажутся порядочными и выполнят свои обязательства до того как объявят себя банкротами. Задача дизайн-студии предугадывать таких поставщиков и оберегать от них заказчиков.

Прямо спрашивайте, с какими поставщиками работает дизайн-студия, и готова ли она их рекомендовать


Как бы там ни было, вопреки карантинам и кризисам, жизнь продолжается. Мы не опускаем руки, а продолжаем стабильно работать, развиваясь и совершенствуясь.

Обращайтесь. Мы честно расскажем вам все о своей работе, и приступим к разработке дизайн-проекта вашего дома, качественно и по разумным ценам. Вопреки всем вирусам.