Названы главные антитренды дизайна интерьера 2022

Дизайнеры студии LOFT&HOME рассказали, какие приемы в дизайне будут выглядеть совершенно нелепо в 2022. На первый взгляд они достаточно категоричны, но воспринимайте их как ориентир: любое дзайн-решение можно реализовать, как современно, так и старомодно, как бездарно, так и блестяще. И все же вот основные моменты.


1. Показушность


Прошли времена, когда едва скопив определенную сумму, люди старались сделать ремонт, где принципиально хотелось показать, что сумма была потрачена в разы бОльшая. В 2022 это даже звучит нелепо. 


Сегодня, если есть финансовые возможности, инвестиции начинаются уже с выбора хорошей строительной компании. Далее закупаются качественные материалы. Для комфортного проживания используются современные системы: вентиляции, умного дома и т.д. Дизайнеры стараются избегать акцента на бренде, но выбирают качество, избегать растиражированных приемов, а выбирают технологии.

03_Кухня-гостиная_View (2).jpg

2. Слепое следование стилю


Чистое и безукоризненное следование «канонам» конкретного стиля интерьера уже не практикуется. Во-первых, потому что никаких канонов на самом деле не существует: классика — это не обязательно вензеля и молдинги, а лофт может существовать без единой кирпичной стены в интерьере. Можно сколько угодно следовать эстетике и мировоззрению жителей скандинавских стран, но модель «белые стены + дерево + плитка кабанчик» , каким скандинавский стиль привиделся нашему населению, уже не актуальна.


В 2022 люди хотят индивидуальности, хотят новизны, интересных предметов декора, отражающих их личность и философию жизни. Собирайте с разных направлений лучшее, миксуйте и старайтесь дать новое прочтение избитым приемам.


01_Прихожая_View (1).jpg

3. Эстетика в ущерб практичности


В качестве наглядного примера возьмем черную сантехнику. Множество наших заказчиков при обсуждении брифа акцентируют внимание на том, что хотят черные смесители, душевые системы и тд., подкрепляя это тем, что у кого-то видели визуализации, и на них была такая. В этих случаях мы рекомендуем зайти к знакомым, у которых эта сантехника установлена и эксплуатируется уже продолжительное время, и посмотреть на неё. Разводы от воды остаются от каждой клали, и из монолитного чёрного смесителя, он становится леопардовым.


В последние годы ситуация в мире изменила отношение к дому. Теперь наши дома — это места силы, отдыха и вдохновения. Нет необходимости кичиться крикливым ремонтом, зато очень хочется иметь жилье, отражающее индивидуальность нашей личности.