От малютки до подростка: как дизайнеры делают детские на вырост?

Дети растут молниеносно. Пока вы планируете ремонт, по полу ползает малыш, которому и детская-то не нужна: спит он прекрасно и с мамой, а играет все равно в гостиной. Не успеешь и глазом моргнуть, только-только закончатся строительные работы, — он уже красит волосы в малиновый, говорит низким голосом и серьезно увлекается программированием. А у вас обои с голубыми мишками на всю стену.

Давайте рассмотрим 3 проекта детских от дизайнеров Loft and Home, чтобы понять, как они делают комнаты, в которых ребенку можно смело расти и меняться.

1. Никакое — наше все

Yaroslav room_Interactive LightMix_View010000.jpg

Старайтесь сделать отделку максимально нейтральной. 

Ваша задача на этом этапе создать идеальный фон для изменений увлечений и занятий ребенка. Поверьте, они будут меняться постоянно. Минимум цвета, универсальные материалы, простые линии — ребенок сам наполнит это сперва розовыми зайками, затем супергероями, а еще чуть позже постерами рок-звезд, которые, конечно же, мгновенно сменятся постерами другого музыкального направления.

2. Красота в деталях

детская 1.jpg

Не бойтесь, что комната будет скучной и невзрачной — детские игрушки, постель и одежда наполнят детскую яркими цветами. 

Вот и возьмите это за идею: если мысль о бело-серой детской вас пугает, наполните ее теплыми оттенками дерева или очень небольшими, но яркими элементами мебели. В случае с мебелью акцентируем: на всякий случай эти предметы должны быть  легко заменяемыми.

3. Стиль на все времена

79eaa38f0196d11cec44b1c795802b93.jpg

Странно, что этот прием так редко берут для детских. Но если взрослые хотят себе интерьер вне времени, они выбирают не что-то из модных сейчас стилей, а классику. 

Так почему бы не взять эту идею для детского интерьера? Пусть это будет лишь намек на стилистику, вроде молдингов и люстры, при этом материалы и мебель лучше взять по-прежнему недорогие. А чтобы детская не превратилась в «старческую», добавьте чего-то задорного: например, принт в стиле джунглей на фотообоях и озорной гамак посреди комнаты.

Кажется, что дизайн — это очень просто. Но как только доходит до дела, возникает миллиард больших и маленьких вопросов. Если это происходит и с вами, напишите нам. Наши дизайнеры любят сложности и обожают делать заказчиков счастливыми!